| DETALHES TÉCNICOS
Tipo de vinho: Tinto DOC Douro Castas: Touriga Franca (20%), Sousão (20%), Tinta Francisca (20%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz (20%) Colheita: 2020 Ph: 3,70 Álcool: 13,2% Acidez total: 4.7 g/dm3 Açucares totais (glu + frut): 1.7 g/dm |
VINHA
Região: margem direita do Rio Torto, a 13km do Rio Douro, na sub-região do Cima Corgo Solo: xistoso Vinha: Quinta do Praito Clima: continental montanhoso, invernos muito frios e verões muito quentes e secos Modo de produção: produção integrada Idade das vinhas: vinhas plantadas em 2006 e 2011 ENOLOGIA
Vinificação: vindima manual, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas e prensagem pneumática Envelhecimento: em cuba de aço inoxidável com temperatura controlada Engarrafamento: março 2021 Enólogos: Bruno Oliveira e Hélder Monteiro NOTA DE PROVACor: vermelho ruby
Aroma: intenso e vivo, dominado pelos frutos vermelhos Paladar: suave e jovem. Um vinho que termina fresco e em perfeito equilíbrio Gastronomia: ideal para acompanhar pratos de carnes grelhadas, pratos de cozinha mediterrânica, queijos e enchidos. Temperatura de serviço: 16°- 18° |