| DETALHES TÉCNICOS
Tipo de vinho: Branco Reserva - DOC Douro Castas: Viosinho | Gouveio | Rabigato Colheita: 2019 Ph: 3.23 Álcool: 14% Acidez total: 6.1 g/dm3 Açucares totais (glu + frut): 0.7 g/dm3 |
VINHA
Região: Douro | sub-região do Cima Corgo margem direita do Rio Torto Solo: xistoso Clima: continental montanhoso, invernos muito frios e verões muito quentes e secos Idade das vinhas: 10 a 25 anos ENOLOGIA
Vinificação: vindima manual, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica a temperaturas controladas (12ºc a 14ºc) em cuba de inox sobre borras finais. Envelhecimento: estágio de 8 meses em barricas de 300l novas de carvalho francês, na presença de borras finais com batônnage Engarrafamento: agosto 2020 Enólogos: Bruno Oliveira e Hélder Monteiro NOTA DE PROVACor: citrino
Aroma: complexo e delicado, com notas de especiarias e frutas frescas Paladar: bem estruturado e vibrante, com boa acidez e volume, expressa elegância, complexidade e um final de boca persistente Gastronomia: como aperitivo com tapas de salmão fumado e queijos, ideal para acompanhar pratos de peixe assados, de marisco, de bacalhau ou fois gras Temperatura de serviço: 8º-10º |