| DETALHES TÉCNICOS
Tipo de vinho: Grande Reserva Tinto Doc Douro Castas : Touriga Nacional (100%) PH: 3,82 Álcool: 14,7% Acidez Total : 4,2 g/dm 3 Açucares Totais: (Glu + Frut): O,7 g/dm 3 |
VINHA
Região: Douro - Rio Torto (Cima Cargo) Solo: Xistoso Clima: Continental montanhoso, invernos muito frios e verões muito quentes e secos Castas : Touriga Nacional (100%) ENOLOGIA
Vinificação : Tradicional pisa a pé em lagares de granito com maceração e temperatura controlada Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês, 1 ano estágio em garrafa Enólogos: Bruno Oliveira e João Oliveira NOTA DE PROVACor : Vermelho ruby
Nariz: Aromas Intensos e concentrados, com notas balsâmicas da madeira, frutos vermelhos maduros e violetas. Boca: Doce, aveludado e maduro, com taninos bastante sedosos. Muito equilibrado, com um final de boca longo e fresco . Temperatura de serviço: 16º a 18º Gastronomia: Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhada, assada e também pratos mais elaborados, nomeadamente, cordeiro, pato assado e feijoada. No entanto, deve ser tomada atenção com alimentos excessivamente picantes, já que o excesso aumenta a sensação dos taninos e esconde as delicadas nuances de notas de violeta, bergamota e ervas. No final da refeição, queijos maduros podem ser um excelente acompanhamento neste Touriga Nacional. |