| DETALHES TÉCNICOS
Tipo de vinho: Tinto Reserva - Doc Douro Castas: Touriga Nacional (25%), Touriga Franca (35%) Tinta Roriz (25%) e Tinta Barroca (15%) Colheita: 2019 PH: 3,67 Álcool: 14,8% Acidez Total: 5,0 g/dm³ Açucares Totais (Glu + Frut): 0,81 g/dm³ |
VINHA
Vinha: Quinta dos Nogueirões Região: Douro | sub-região do Cima Corgo | margem direita do Rio Torto Solo: Xistoso Clima: Continental montanhoso, invernos muito frios e verões muito quentes e secos Castas: Touriga Nacional (25%), Touriga Franca (35%), Tinta Roriz (25%) e Tinta Barroca (15%) Modo de Produção: Produção Integrada Idade: +35 Anos ENOLOGIA
Vinificação: Vindima manual, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica a temperaturas controladas (25ºc a 28ºc) em lagares de granito com recurso a pisa a pé Envelhecimento: Estágio em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas, durante 12 meses Engarrafamento: maio 2021 Enólogos: Bruno Oliveira e Hélder Monteiro NOTA DE PROVACor: Vermelho ruby
Nariz: Expressão de frutos pretos silvestres - amoras, framboesas maduras e mirtílos, com aromas de frutos secos, especiarias e tosta Boca: Mostra com complexidade e boa concentração, evidenciando o cacau e notas fumadas. Taninos redondos e aveludados, com uma acidez viva que lhe confere um final de boca longo e elegante Gastronomia: Excelente harmonização com carnes bovinas intensas e condimentadas, pratos da cozinha tradicional portuguesa Decantação: Obrigatória Temperatura de serviço: 15º-18º |